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Merluzzo in crosta di zucchine con verdurine all’agro e patate all’origano

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di merluzzo fresco, 1 patata, 2-3 zucchine con il fiore, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla dorata, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 spicchio d’aglio, origano q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale grosso q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Pulire il pesce e farlo rosolare in padella dal lato della pelle con olio extravergine di oliva. Lavare le zucchine e grattugiare la parte esterna verde con il lato della grattugia con i denti larghi. Tagliare i fiori a julienne e usarli per rivestire la parte bianca del pesce insieme alle zucchine precedentemente tagliate. Finire la cottura in forno per 15’ a 160-170°. Nel frattempo, tagliare a forma di bastoncino la carota, il sedano e la polpa delle zucchine. Far saltare la verdure in padella con olio extravergine di oliva, sfumare con l’aceto di mele e aggiungere lo zucchero di canna. A parte, pulire una cipolla, svuotarla e infornarla per 10’ a 180° con un pizzico di sale grosso. Infine, sbollentare la patata, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e l’origano. Servire il pesce con le patate all’origano e le verdurine all’agro servite all’interno della cipolla.