Tacchino alle castagne con patate novelle La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 1 petto di tacchino 100 g di polpa di maiale 100 g di polpa di manzo 1 uovo 2 mele 200 g di castagne lesse 10 prugne secche 1/2 l di vino bianco secco 200 g di lardo 1 bicchierino di cognac succo di una melagrana 1 kg di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva sale e pepe Le Maestre di Cucina più di un'ora LUISANNA MESSERI Difficile Secondi Procedimento: In una ciotola mescolare il macinato con l'uovo, le mele fatte a dadini, le castagne lessate tagliate a pezzetti, le prugne rinvenute in acqua, sale e pepe. Aggiungere un bicchierino di cognac e mescolare tutto. Farcire il tacchino e cucire le aperture. Prendere una teglia unta d'olio e ricoprire il tacchino col lardo e metterla in forno caldo a 200° per mezz'ora. Abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere ancora un'ora. Di tanto in tanto innaffiare il tacchino" col vino bianco e con il succo di melagrana.In una teglia da forno cuocere le patatine novelle con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.Servire il tacchino a fette con il contorno di patate novelle. Procedimento:
In una ciotola mescolare il macinato con l’uovo, le mele fatte a dadini, le castagne lessate tagliate a pezzetti, le prugne rinvenute in acqua, sale e pepe.  Aggiungere un bicchierino di cognac e mescolare tutto. Farcire il tacchino e cucire le aperture. Prendere una teglia unta d’olio e ricoprire il tacchino col lardo e metterla in forno caldo a 200° per mezz’ora. Abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere ancora un’ora. Di tanto in tanto innaffiare il tacchino” col vino bianco e con il succo di melagrana.In una teglia da forno cuocere le patatine novelle con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.Servire il tacchino a fette con il contorno di patate novelle.

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