Torta di tagliolini La ricetta di… Riccardo Facchini Riccardo Facchini Primi Piatti Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo freschi 50 g di burro 100 g di grana pangrattato 100 g di gorgonzola 100 g di mascarpone 500 g di zucca rossa 2 porri timo fresco un bicchierino di panna da cucina olio extravergine d'oliva sale e pepe Per la salsa Mornay: 1 litro di latte 70 g di burro 70 g di farina 2 tuorli noce moscata q.b. sale e pepe q.b. Cuocere i tagliolini al dente.Scolarli e condirli col burro, il grana, la salsa Mornay (precedentemente preparata facendo un roux con il burro e la farina, aggiungendo il latte freddo e, una volta addensata, i tuorli. Salare, pepare e profumare con la noce moscata) nella quale saranno stati sciolti i formaggi. Imburrare uno stampo con cerniera e col buco, versare il pangrattato e unire i tagliolini.Passare in forno per 20 minuti a 180°.Intanto preparare un condimento soffriggendo in un filo d'olio, i porri tagliati a rondelline e la zucca a filini. Aggiustare di sale e pepe e frullarne la metà. Aggiungere il timo fresco.Rovesciare la torta sul piatto da portata e nel buco centrale versare il sugo di zucca e una manciata di grana, pepe nero e timo. 500 g di tagliolini all’uovo freschi
50 g di burro
100 g di grana 
pangrattato
100 g di gorgonzola
100 g di mascarpone
500 g di zucca rossa
2 porri
timo fresco
un bicchierino di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Per la salsa Mornay:
1 litro di latte
70 g di burro
70 g di farina
2 tuorli
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Cuocere i tagliolini al dente.Scolarli e condirli col burro, il grana, la salsa Mornay (precedentemente preparata facendo un roux con il burro e la farina, aggiungendo il latte freddo e, una volta addensata, i tuorli. Salare, pepare e profumare con la noce moscata) nella quale saranno stati sciolti i formaggi. Imburrare uno stampo con cerniera e col buco, versare il pangrattato e unire i tagliolini.Passare in forno per 20 minuti a 180°.Intanto preparare un condimento soffriggendo in un filo d’olio, i porri tagliati a rondelline e la zucca a filini. Aggiustare di sale e pepe e frullarne la metà. Aggiungere il timo fresco.Rovesciare la torta sul piatto da portata e nel buco centrale versare il sugo di zucca e una manciata di grana, pepe nero e timo.]]>