GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Delizia di mirtilli e clementine

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di panna fresca, 100g di mascarpone, 100g di zucchero semolato, 3 clementine, 150g di cioccolato fondente, mandorle a filetti q.b., zucchero a velo q.b., cacao in polvere q.b., 2 cachi, 100g di mirtilli

    Procedimento:
    Montare la panna con la metà dello zucchero e la buccia grattugiata delle clementine. Lavorare il mascarpone con il restante zucchero e poi unire le due masse. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unirvi il succo delle clementine e poi formare delle palline. Passarne alcune nelle mandorle sfilettate, altre nello zucchero a velo ed altre ancora nel cacao amaro. Privare i cachi della buccia quindi frullare la polpa in modo da ottenere una purea liscia. Servire le palline di cioccolato sopra la purea di cachi intervallandole con dei ciuffi di panna al mascarpone. Guarnire con dei mirtilli freschi.