Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape La Ricetta del Giorno Markus Holzer Ingredienti: Per lo strudel: 1 cavolo cappuccio bianco 30 g di burro 100 g di formaggio d'alpeggio 1 confezione di pasta sfoglia 100 g di carne affumicata o di prosciutto cotto a fette sottili 2 cucchiai di brodo di carne olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. semi di cumino q.b. 1 uovo Per la salsa: 70 g di burro 2 cucchiai di brodo di carne 30 g di senape Secondi Markus Holzer Procedimento: Privare il cavolo cappuccio del tronco interno e tagliarlo a quadrati grossi. Stufarlo in una pentola ampia con il burro ed un filo d'olio extravergine; aggiungere il brodo e chiudere con un coperchio. Cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, regolare di sale e pepe e profumare con il cumino. Far raffreddare il composto ed aggiungervi il formaggio tagliato a cubetti. Stendere la sfoglia e distribuirvi la carne affumicata o, in alternativa, il prosciutto. Mettere il ripieno di cappuccio e formaggio, richiudere la sfoglia formando uno strudel e spennellare con l'uovo sbattuto. Infornare per 25 minuti a 200°.Per la salsa alla senape, riscaldare il brodo in un pentolino, unire il burro mescolando con l'aiuto una frusta ma restando sulla fiamma solo per alcuni istanti. Una volta montato il burro, aggiungere la senape. Tagliare lo strudel ed accompagnarlo con la salsa. Procedimento:
Privare il cavolo cappuccio del tronco interno e tagliarlo a quadrati grossi. Stufarlo in una pentola ampia con il burro ed un filo d’olio extravergine; aggiungere il brodo e chiudere con un coperchio. Cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, regolare di sale e pepe e profumare con il cumino. Far raffreddare il composto ed aggiungervi il formaggio tagliato a cubetti. Stendere la sfoglia e distribuirvi la carne affumicata o, in alternativa, il prosciutto. Mettere il ripieno di cappuccio e formaggio, richiudere la sfoglia formando uno strudel e spennellare con l’uovo sbattuto. Infornare per 25 minuti a 200°.Per la salsa alla senape, riscaldare il brodo in un pentolino, unire il burro mescolando con l’aiuto una frusta ma restando sulla fiamma solo per alcuni istanti. Una volta montato il burro, aggiungere la senape. Tagliare lo strudel ed accompagnarlo con la salsa.

]]>