GazzetTinto

Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per la sfoglia: 500 g di farina da sfoglia 5 uova Per il ripieno: 150 g di ricotta romana 100 g di mortadella tritata 100 g di polpa di pollo tritata 100 g di grana grattugiato 1 uovo sale e noce moscata q.b. Per la salsa: 300 g di concassè di pomodori 2 spicchio d’aglio 50 g burro 50 g grana Olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Impasta  tira la sfoglia sottile. Incidi tanti dischetti con una coppapasta e riempi con ripieno. Per il ripieno: amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il  parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.Distribuire il composto nei dischetti di pasta e chiudi a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua.Per il condimento: prepara la concassè di pomodori, condisci in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana.Cuoci la pasta, scola al dente e condisci con la salsa di pomodorini. Servi subito, sono buone anche fredde.