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Focaccia con porcini e fonduta

Gabriele Bonci

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    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Cuoco: GABRIELE BONCI

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Eccoci qui con GABRIELE BONCI e FULVIO MARINO.
    Con Fulvio parleremo del  MONOCOCCO, detto farro piccolo. E’ un frumento vestito, (come il dicocco e lo spelta) e rappresenta il primo cereale ad essere stato coltivato e utilizzato dall’uomo (parliamo di oltre 10.000 anni fa). Appartiene al grande gruppo dei Triticum , è ’ una specie tipicamente mediterranea, molto presente anche in Italia e che, per migliaia di anni, ha costituito la base della dieta delle popolazioni agricole insieme al farro dicocco. Il monococco, per incroci spontanei con altre specie di Triticum, ha dato origine a gran parte dei frumenti oggi conosciuti (dicocco, frumento duro, frumento tenero e altri). Ed è per questo che possiamo, senza dubbio, definirlo “il padre di tutti i frumenti”.  Gabriele, invece,  ci  preparerà una FOCACCIA a dir poco golosissima.E’ tempo di funghi, in particolar modo di FUNGHI PORCINI, una squisitezza di stagione. E saranno loro a finire sulla pizza di Gabriele accompagnati da un “classico”: un formaggio, il TALEGGIO, ottimo in tutte le stagioni, ma oggi vestito d’autunno, sotto forma di FONDUTA colante…..un mix stupendo  di sapori di bosco e montagna……