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Gabriele Bonci: la pizza ai 4 formaggi

Pane e Pizza

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    Rubriche: Pane e Pizza



    Procedimento:

    Oggi il nostro Bonci nazionale ci propone la  PIZZA AI 4 FORMAGGI. Insieme a lui VINCENZO MANCINO, 34 anni, giovane pizzicagnolo di Centocelle  che si è ritagliato un importante spazio nella gastronomia d’autore aprendo nel 2005  una bottega che propone solo prodotti del territorio laziale. Il suo lavoro consiste nella ricercare e nel salvaguardare   prodotti (e quindi anche di piccoli produttori) in via di estinzione. Vincenzo ha salvato un formaggio a un passo dalla sparizione: il Conciato di San Vittore. Due, le sue regole fondamentali: promuovere il consumo critico e stare sul territorio ricercando il km 0 anche come logica di minore impatto ambientale possibile. 

    I quattro formaggi che vedremo oggi sulla pizza di Gabriele sono tutte eccellenze  di produzione rigorosamente laziale:
     
    - CONCIATO di SAN VITTORE, di latte ovino

    - CACIOTTINA MASSAGGIATA di AMADENO, di latte di bufala

    - CACIO OCCHIATO di  FORMIA, di latte vaccino

    - CAPRINO VITERBESE, di latte di capra