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GazzetTinto

Frittelle di baccalà con salsa allo yogurt

La Ricetta del Giorno Marco Bianchi

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    Cuoco: Marco Bianchi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 800 g di baccalà già ammollato 1 limone olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per impanare: 300 g di farina di mais 200 g di farina di riso Per la salsa: 200 g di yogurt greco (0% grassi) 10 fili di erba cipollina pepe q.b.

    Procedimento:
    Pulire il baccalà, eliminando la pelle e le spine quindi tagliarlo a pezzetti di circa 4-5 cm per lato. A parte, preparare la panatura mescolando le due farine. Passarvi il pesce, infarinarlo completamente quindi disporre i pezzetti di baccalà sopra una teglia foderata con della carta da forno. Bagnare con un filo d’olio extravergine ed infornare a 200° per circa 20 minuti, finché risulteranno ben dorati. Nel frattempo, preparare la salsa: in una ciotola unire lo yogurt, l’erba cipollina tagliata al coltello, una macinata di pepe e mescolare. A metà cottura, girare le frittelle sull’altro lato. Servire il baccalà con il limone tagliato a fette. Accompagnare con la salsa allo yogurt.