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Polpette di luganega con tortino di cavolo nero e patate al basilico

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di luganega, 1 uovo, 3 fette di pane in cassetta, latte q.b., 50g di formaggio di Fossa, pangrattato q.b., menta fresca q.b., noce moscata q.b., farina q.b., 250g di cavolo nero, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., 2 patate, 1 bustina di zafferano, basilico q.b., burro q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Privare la luganega della pelle, amalgamarla in una ciotola con la menta tritata, l’uovo, il pangrattato, il pane in cassetta ammollato nel latte, la noce moscata e regolare di sale e pepe. Formare le polpette e rosolarle in padella con il burro. A parte, sbollentare il cavolo nero, tagliarlo al coltello e saltarlo in padella con l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Aggiustare di sale. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salta con lo zafferano, schiacciarle con la forchetta e condirle con olio, basilico e sale. Disporre le patate schiacciate alla base del piatto da portata con sopra il cavolo nero, terminare con le polpette e servire.