Zuccotto pasquale con pere speziate La Gara Ingredienti: 150g di pane dolce pasquale, 3 pere, 2 cucchiai di Porto, chiodi di garofano q.b., 1 stecca di cannella, bacche di ginepro q.b., la buccia di un limone, 1/2 l di latte, 3 tuorli, 40g di farina, 100g di zucchero, semi di sesamo q.b. La Gara Media 30 min Dessert Procedimento: Sbucciare le pere, e poi cuocerle in un pentolino con dell'acqua, il Porto, i chiodi di garofano, la cannella, le bacche di ginepro e la buccia di limone. Preparare una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero. Tagliare le pere a dadini e versarle nella crema pasticcera. Rivestire i bordi di uno stampino con delle fettine di pane dolce pasquale, farcire lo stampino con la crema e lasciarlo in frigo per circa 30'. Rovesciare lo stampino sopra il piatto da portata, decorare lo zuccotto con i semi di sesamo e servire. Procedimento:

Sbucciare le pere, e poi cuocerle in un pentolino con dell’acqua, il Porto, i chiodi di garofano, la cannella, le bacche di ginepro e la buccia di limone. Preparare una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero. Tagliare le pere a dadini e versarle nella crema pasticcera. Rivestire i bordi di uno stampino con delle fettine di pane dolce pasquale, farcire lo stampino con la crema e lasciarlo in frigo per circa 30’. Rovesciare lo stampino sopra il piatto da portata, decorare lo zuccotto con i semi di sesamo e servire.


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