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Salmone con porri alla vaniglia

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500 g di salmone fresco 2 porri 20 g di uova di pesce 50 g di insalatina aromatica ½ bacca di vaniglia 200 ml di salsa di soia 50 g di miele 20 ml di aceto di vino bianco 30 g di semi di sesamo olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Privare il salmone della pelle e di eventuali lische. Tagliarlo a tranci e farlo marinare in una ciotola con l’olio, la soia, l’aceto, il miele e i semi di sesamo per circa 30’. Mettere da parte un po’ della marinatura per usarla in seguito come condimento. Sbollentare i porri interi in acqua salata; tagliarne uno a losanghe e scottarlo forte in padella. Affettare finemente il restante porro e cuocerlo con poca acqua, un filo d’olio extravergine e la bacca di vaniglia. Cuocere in padella il salmone al rosa, irrorarlo con la salsa della marinatura e rifinirlo con un cannello bruciatore. Servire il pesce sopra il porro alla vaniglia, il porro tostato, l’insalatina condita con le uova di pesce e un giro d’olio.

    i Segreti di Andrea:

    • usate ½ bacca di vaniglia per “addolcire” i porri
    • tostate il salmone con il bruciatore