GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezze maniche alla “gricia” con fiori di zucca e piselli

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Simone Loi
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 250g di mezze maniche, 150g di piselli, 1 mazzo di fiori di zucca, 50g di guanciale a fette, vino bianco q.b., pecorino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il guanciale finemente e farlo rosolare in padella senza aggiungere ulteriori grassi. Sfumare con il vino e proseguire fino a farlo abbrustolire. Sbollentare i piselli. Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i fiori tagliati a julienne e privati del pistillo, il guanciale e i piselli. Spolverare con abbondante pecorino grattugiato e poi servire.