San Pietro al vino bianco vs Carbonade alla valdostana (Umido di manzo alle cipolle) Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone Ingredienti: più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: San Pietro al vino bianco Ingredienti per 4 persone: 1.2 kg di S. Pietro 1 carota 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 rametto di Rosmarino e timo 1 bicchiere di vino bianco 1 mazzetto di broccoletti 1 cucchiaio di pomodorini infornati Carbonade alla valdostana (Umido di manzo alle cipolle) Ingredienti: 500 g di collo di manzo 2 cipolle bianche 250 ml di vino rosso 1 kg di sale grosso 250 g di farina per polenta 1 cespo di radicchio 150 g di burro olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento: Marinare la carne con il sale grosso per circa un'ora. Tagliarla a fette sottili e scottarla in padella con il burro. Togliere la carne e rosolare le cipolle nello stesso tegame.Rimettere nuovamente la carne, bagnare con il vino rosso e cuocere coperto per circa un'ora. Portare ad ebollizione un litro d'acqua, aggiungere la farina di mais, mescolare e cuocere per almeno 40'.Saltare velocemente il radicchio in padella con un filo d'olio extravergine. Servire la carbonade con la polenta e il radicchio. Procedimento:
San Pietro al vino bianco

Ingredienti per 4 persone:
1.2 kg di S. Pietro 1 carota 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 rametto di Rosmarino e timo 1 bicchiere di vino bianco 1 mazzetto di broccoletti 1 cucchiaio di pomodorini infornati

Carbonade alla valdostana (Umido di manzo alle cipolle)

Ingredienti:
500 g di collo di manzo 2 cipolle bianche 250 ml di vino rosso 1 kg di sale grosso 250 g di farina per polenta 1 cespo di radicchio 150 g di burro olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

Procedimento:
Marinare la carne con il sale grosso per circa un’ora. Tagliarla a fette sottili e scottarla in padella con il burro. Togliere la carne e rosolare le cipolle nello stesso tegame.Rimettere nuovamente la carne, bagnare con il vino rosso e cuocere coperto per circa un’ora. Portare ad ebollizione un litro d'acqua, aggiungere la farina di mais, mescolare e cuocere per almeno 40’.Saltare velocemente il radicchio in padella con un filo d’olio extravergine. Servire la carbonade con la polenta e il radicchio.








 






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