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Tartare di tonno con sedano e agrumi

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200 g di tonno fresco 1 cuore di sedano 1 arancia non trattata ½ limone non trattato olio extravergine d’oliva q.b. prezzemolo q.b. sale e pepe

    Procedimento:
    Tagliare il tonno a cubetti di circa mezzo cm di lato.
    Preparare una citronette mescolando energicamente l'olio e il succo di arancia in parti uguali insieme a qualche goccia di limone.
    Tagliare il sedano a piccoli dadini.
    Unire il sedano al tonno, salare e pepare e aggiungere poi la citronette.
    Mescolare bene, appoggiare un anello da cucina su un piatto, riempirlo con la tartare premendo un po' in modo che rimanga in forma. Sfilare delicatamente l'anello e servire decorando con una foglia di sedano o un ciuffetto di prezzemolo a lato e mezza fetta di arancia.